Rss

Tentang BeeComics

Foto saya

Komik bagi sebagian orang dipandang sebagai hal yang negatif. Padahal sebenarnya didalam proses menghasilkan sebuah komik dibutuhkan bukan hanya kemampuan menggambar saja, namun lebih kompleks seperti menghidupkan gambar melalui sebuah kata-kata (scriptor), merangkai gambar menjadi cerita (story telling), memberikan emosi melalui karakter tubuh (character), pewarnaan gelap (inker), pergerakan (movement), selera (taste), rasa (feeling.), dll.

Bagi sebagian orang menggambar komik juga dipandang hanya sebagai hobby saja dan tidak lebih. Padahal komik di beberapa negara besar seperti Amerika, Jepang, dan negara-negara maju lainnya sudah menjadi sebuah industri besar, yang menghasilkan tokoh-tokoh komik besar seperti X-men, Superman, Batman, Disney, Spiderman, Dragon Ball, Samurai X, SailorMoon, Steam Boy, Tiger Wong dll

A. Siapa itu Beecomics?
Animo penggemar komik di Indonesia besar, terbukti dengan banyak macamnya buku-buku komik buatan Jepang yang dijual di toko-toko buku serta bermunculannya film-film animasi di televisi.

Beecomics adalah sebuah sekolah komik pertama di Surabaya yan mengajarkan tentang bagaimana cara membuat komik dengan baik dan benar, bentuk tokoh, memberikan emosi pada tokoh agar lebih hidup, membentuk karakter, lebih kompleksnya bagaimana membuat sebuah cerita secara jelas melalui gambar-gambar komik dari segala aliran baik itu aliran manga, USA mapun bebas. Dan diharapkan siswa nantinya bisa menciptakan gaya/style sendiri . Membahasakan sebuah makna dalam bentuk visual, sehingga mudah dipahami. Beecomics juga memperkenalkan karya-karya siswa ke dunia luar, melalui media website.

Senin, 26 September 2011

Rundown Acara 24 Hour Comics Day Surabaya


Untuk peserta 24 Hour Comics day Surabaya, rundown acara yang akan di laksanakan di Magnetzone adalah sebagai berikut :
Sabtu 1  Oktober 2011
09.00 – 10.00     Daftar Ulang Peserta
10.00 – 10.15     Kata sambutan dari
                           1. Manajement Magnetzone cafe                                                                                              2. Ketua Panita
                           3. Dari Sponor
10.15 -  12.00     Acara Menggambar  Komik dimulai
12.00 – 13.00     Makan siang /Ishoma
13.00 – 18.00     Acra Menggambar Komik di mulai
18.00 – 18.30     Makan Malam/Ishoma
 

Minggu 2 Oktober 2011
07.00 – 08.00      Sarapan Pagi
10.00 – 10.30      Acara  selesai Karya di kumpulkan
10.30 – 11.00       Pemilihan 10 karya terbaik
11,00 – 11.30       Penutupan

Acara 24 Hour Comics Day Surabaya di sponsori dan Di dukung Oleh :




2 komentar:

KAKA IDA FADILLA mengatakan...

selamat malam beecomics, beecomics dulu yg bikin komik komik lipat yg ada di mie gemes ya? kangenn banget sama komik lipat yg tokoh utamanya cewe, tapi lupa siapa nama tokoh utamanya...terus yg ceritanya tuh tentang toko kelontong, butik, gitu gitu... aku bisa baca lagi gak setelah sekian lamaaa? :-D terima kasih salam.. kaka ida fadilla :-D

Beecomics Surabaya Comics School mengatakan...

sebelumnya saya ucapka terima kasih sudah membaca komiknya, Iya benar kok beecomics yang buat...kalo memang ingin komikya terbit lagi bisa di bantu dong kirim pesan dan saran ke PT.siantar sebagai pembuat MIe gemes ya ...:D cuma kalo memagn ad apermintaan beberapa komik mie gemes di tampilkan di sini nanti admin coba tampilkan beberapa